Меню-раскладка, Меню-требование/Суп крестьянский с крупой (перловой) на мясокостном бульоне

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Суп крестьянский с крупой (перловой) на мясокостном бульоне

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Суп крестьянский с крупой (перловой) на мясокостном бульоне 250 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Капуста белокачанная свежая гр37,530
Картофель гр33,2525
Крупа перловая гр1010
Морковь гр12,510
Масло растительное рафинированное гр55
Бульон мясокостный гр212,5212,5

Технология приготовления блюда:

Крупу перловую промывают сначала в тёплой, затем в горячей воде, закладывают в кипящую воду (3л на 1 кг) и варят до полуготовности, воду сливают. В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, свежую белокочанную капусту, нарезанную шашками, картофель и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут слегка пассированные или припущенные овощи. Крупу рисовую или пшено закладывают одновременно с овощами. Хлопья овсяные "Геркулес" закладывают за 15-20 мин до готовности супа. Требования к качеству: Внешний вид: картофель и овощи, нарезанные кубиком, капуста - шашками, крупа хорошо разварилась, но не потеряла форму. Консистенция: картофель, коренья - мягкие, крупа - хорошо разварившаяся. Цвет: бульона - золотистый, жира на поверхности - светло-оранжевый. Вкус: картофеля, овощей крупы умеренно солёный. Запах: овощей и крупы.

Видео-презентация "Меню-раскладка"