Меню-раскладка, Меню-требование/Рыба припущенная (минтай) с маслом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Рыба припущенная (минтай) с маслом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Рыба припущенная (минтай) с маслом 110 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Рыба Минтай - неразделланный гр246124
Лук (репчатый) гр64
Петрушка (корень) гр64
- масса припущенной рыбы гр100
Масло сливочное 72,5% ж. гр1010

Технология приготовления блюда:

Обработанную не пластованную рыбу нарезают на порционные куски. Подготовленную рыбу кладут в посуду в один ряд, подливают воду (0,3 л на 1 кг рыбы), так, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/4 объема и припускают с добавлением петрушки (корня) и репчатоголука 10-15 минут. Отпускают рыбу – поливают маслом. Требование к качеству: Внешний вид: целый припущенный кусок рыбы, уложен на тарелку и полит маслом. Консистенция: мягкая Цвет: рыбы на разрезе белый или светло- серый Вкус: умеренно солёный. Запах: рыбный

Видео-презентация "Работа с шаблонами"