Меню-раскладка, Меню-требование/Суп с макаронными изделиями и картофелем на курином бульоне

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Суп с макаронными изделиями и картофелем на курином бульоне

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Суп с макаронными изделиями и картофелем на курином бульоне 250 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Картофель гр53,440
Макароны из пшеничной муки в/с (тверд.) гр1010
Морковь гр108
Лук (репчатый) гр9,68
Масло растительное рафинированное гр22
Томатное пюре (консервы) гр22
Бульон куринный гр170170

Технология приготовления блюда:

Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий: картофель- брусочками или кубиками, коренья – брусочками, соломкой или кубиками, лук шинкуют или мелко рубят. В кипящий бульон закладывают подготовленные макаронные изделия,доводят до кипения, затем добавляют пассированные овощи, картофель, томат и варят до готовности. За 5 – 10 минут до окончания варки добавляют соль. При приготовлении супа с вермишелью в кипящий бульон или воду кладут пассированные овощи и варят 5-8 минут, затем добавляют вермишель и варят суп до готовности. Можно готовить с мясными продуктами и птицей. Требования к качеству: Внешний вид — консистенция жидкая. Цвет — цвет соответствует рецептурным компонентам. Вкус и запах — приятный аромат свежеприготовленного супа с макаронными изделиями, вкус характерный для рецептурного компонента, без посторонних привкусов и запахов.

Видео-презентация "Меню-раскладка"