Меню-раскладка, Меню-требование/Пюре картофельное

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Пюре картофельное

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Пюре картофельное 100 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Картофель гр11486
Молоко пастеризованное 2,5% ж. гр1615
Масло сливочное 72,5% ж. гр3,53,5

Технология приготовления блюда:

Очищенный картофель варят в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду сливают. Добавляют кипячёное молоко и сливочное масло. Протирают, перемешивают. Требования к качеству: Внешний вид: протёртая картофельная масса. Консистенция: густая, пышная, однородная. Цвет: белый, с кремовым оттенком. Вкус: свойственный варёному картофелю, с выраженным привкусом сливочного масла и кипячёного молока, умеренно солёный, нежный. Запах: свежеприготовленного картофельного пюре с ароматом кипячёного молока и сливочного масла

Видео-презентация "Работа с шаблонами"