Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Сухофрукты смесь | гр | 20 | 50 |
Сахар песок | гр | 20 | 20 |
Лимонная кислота | гр | 0,2 | 0,2 |
Вода питьевая | гр | 200 | 200 |
Технология приготовления блюда:
Подготовленные сухофрукты заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар, добавляют кислоту лимонную, и варят до готовности. Компот из сухофруктов готовят накануне, чтоб он настоялся. Требования к качеству: Внешний вид: сухофрукты сохранили форму, жидкая часть - прозрачная Консистенция: компота – жидкая, плодов – мягкая. Цвет: коричневый Вкус: сладкий, с хорошо выраженным привкусом сухофруктов Запах: сухофруктов