Меню-раскладка, Меню-требование/Каша рассыпчатая (гречневая)

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Каша рассыпчатая (гречневая)

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Каша рассыпчатая (гречневая) 150 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Крупа ядрица гречневая гр3535
- масса каши гр140
Масло сливочное 72,5% ж. гр1010

Технология приготовления блюда:

Подготовленную крупу всыпают в подсолённую кипящую жидкость. Всплывшие пустотелые зёрна удаляю. Кашу варят до загустения, помешивая. Когда каша сделается густой, перемешивание прекращают, закрывают тару крышкой и дают каше упреть около 2,5 час. За это время она приобретает своеобразный приятный запах и цвет. При отпуске горячую рассыпчатую кашу кладут на тарелку и поливают растопленным маслом. Требования к качеству: Внешний вид: зёрна крупы полностью набухшие, мягкие, сохраняют форму и упругость. Зёрна крупы разделяются. Каша полита маслом. Консистенция: однородная, крупинки плотные, рассыпчатая. Цвет: от светло-коричневого до коричневого. Вкус: свойственный данному виду крупы с маслом. Запах: свойственный данному виду крупы с маслом.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"