Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Свекла - Масса вареной очищенной свеклы | гр | 85,6 | 67 |
Масло растительное рафинированное | гр | 6 | 6 |
Яблоки | гр | 35,7 | 25 |
Сахар песок | гр | 3 | 3 |
Технология приготовления блюда:
Подготовленную свеклу отваривают, затем очищают и измельчают на овощерезке. Добавляют нарезанные соломкой яблоки, очищенные с удаленным семенным гнездом, сахар. При отпуске салат заправляют маслом растительным Требования к качеству: Внешний вид: свекла и яблоки мелко измельчены. Салат уложен горкой, заправлен маслом растительным Консистенция: мягкая, сочная Цвет: темно-малиновый Вкус: умеренно-соленый, свойственный свекле и яблокам Запах: свеклы и яблок