Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Морковь | гр | 92,6 | 74 |
Яблоки | гр | 14,3 | 10 |
Абрикосы сушёные без косточки (курага) - масса проваренной кураги | гр | 5,6 | 10 |
Сахар песок | гр | 2 | 2 |
Масло растительное рафинированное | гр | 5 | 5 |
Технология приготовления блюда:
Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Очищенные яблоки с удалённым семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками. Курагу проваривают и нарезают кусочками. Морковь соединяют с яблоками и курагой, добавляют сахар и заправляют маслом растительным Требования к качеству: Внешний вид: морковь нарезана соломкой, яблоки – ломтиками. Салат уложен горкой. Консистенция: мягкая, сочная. Цвет: оранжевый. Вкус: свойственный моркови, яблокам и кураге. Запах: моркови, яблок и кураги