Меню-раскладка, Меню-требование/Салат из моркови с яблоками и курагой

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Салат из моркови с яблоками и курагой

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Салат из моркови с яблоками и курагой 100 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Морковь гр92,674
Яблоки гр14,310
Абрикосы сушёные без косточки (курага) - масса проваренной кураги гр5,610
Сахар песок гр22
Масло растительное рафинированное гр55

Технология приготовления блюда:

Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Очищенные яблоки с удалённым семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками. Курагу проваривают и нарезают кусочками. Морковь соединяют с яблоками и курагой, добавляют сахар и заправляют маслом растительным Требования к качеству: Внешний вид: морковь нарезана соломкой, яблоки – ломтиками. Салат уложен горкой. Консистенция: мягкая, сочная. Цвет: оранжевый. Вкус: свойственный моркови, яблокам и кураге. Запах: моркови, яблок и кураги

Видео-презентация "Работа с шаблонами"