Меню-раскладка, Меню-требование/Щи из свежей капусты с картофелем на мясокостном бульоне

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Щи из свежей капусты с картофелем на мясокостном бульоне

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Щи из свежей капусты с картофелем на мясокостном бульоне 250 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Капуста белокачанная свежая гр6350
Картофель гр4030
Морковь гр12,510
Петрушка (корень) гр3,252,5
Лук (репчатый) гр1210
Томатное пюре (консервы) гр2,52,5
Масло растительное рафинированное гр55
Бульон мясокостный гр200200

Технология приготовления блюда:

Капусту нарезают шашками, картофель дольками. В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель, добавляют слегка пассированные или припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5- 10 мин до окончания варки в щи добавляю прогретое томатное пюре. При приготовлении щей из ранней капусты её закладывают после картофеля. Требования к качеству: Внешний вид: капуста нарезана шашками; морковь, лук, картофель - дольками. Консистенция: капуста упругая, овощи мягкие. Цвет: жёлто-оранжевый, жира на поверхности - оранжевый; овощей натуральный. Вкус: капусты в сочетании с входящими в состав щей овощами, умеренно солёный. Запах: свойственный овощам, капусты

Видео-презентация "Меню-раскладка"