Меню-раскладка, Меню-требование/Рыба, тушенная в томате с овощами (минтай)

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Рыба, тушенная в томате с овощами (минтай)

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Рыба, тушенная в томате с овощами (минтай) 100 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Рыба Минтай гр12361
Вода питьевая - или бульон гр1919
Морковь гр2318
Петрушка (корень) гр43
Сельдерей (корень) гр21
Лук (репчатый) гр108
Томатное пюре (консервы) гр1010
Масло растительное рафинированное гр55
Раствор лимонной кислоты 3%-ный гр2,52,5
Сахар песок гр22
Лавровый лист гр0,010,01
Гвоздика гр0,010,01
Корица гр0,010,01
- масса тушённой рыбы гр50
- масса готовой рыбы с туш. овощами и соусом гр100

Технология приготовления блюда:

Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют масло растительное, томатное пюре, раствор лимонной кислоты, сахар, соль, посуду закрывают крышкой и тушат до готовности (45-60 минут); за 5-7 минут до окончания тушения добавляют специи. При отпуске рыбу поливают соусом с овощами, в котором она тушилась. Требования к качеству Внешний вид: целый кусок тушеной рыбы, уложен на тарелку вместе с соусом, сбоку - гарнир Консистенция: мягкая Цвет: рыбы на разрезе – белый или светло- желтый, соуса – оранжево-красный, овощей - натуральный Вкус: рыбы в сочетании с соусом и овощами, умеренно соленый Запах: свойственный тушеной рыбе, с ароматом специй

Видео-презентация "Меню-раскладка"