Меню-раскладка, Меню-требование/Борщ с капустой и картофелем

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Борщ с капустой и картофелем

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Борщ с капустой и картофелем 250 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Свекла гр5040
Капуста белокачанная свежая гр2520
Картофель гр2720
Морковь гр12,510
Петрушка (корень) гр3,252,5
Лук (репчатый) гр1210
Томатное пюре (консервы) гр7,57,5
Масло растительное рафинированное гр55
Сахар песок гр2,52,5
Бульон мясокостный гр200200

Технология приготовления блюда:

В кипящий бульон закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, варят 10-15 мин, кладут слегка пассированные или припущенные овощи, тушёную или варёную свеклуи варят борщ до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар. При использовании квашенной капусты, её в тушёном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить подсушенной мукой, разведённой бульоном или водой (10г муки на 1000г борща). Требования к качеству: Внешний вид: овощи сохранили форму нарезки (свекла, капуста, морковь, лук - соломкой, картофель - брусочками). Консистенция: свекла и овощи мягкие, капуста свежая - упругая. Цвет: малиново-красный, жира на поверхности - оранжевый. Вкус: кисло-сладкий, умеренно солёный. Запах: свойственный овощам.

Видео-презентация "Меню-раскладка"