Меню-раскладка, Меню-требование/Компот из кураги

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Компот из кураги

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Компот из кураги 200 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Абрикосы сушёные без косточки (курага) гр2037
Сахар песок гр2020
Лимонная кислота гр0,20,2
Вода питьевая гр203203

Технология приготовления блюда:

Сушеные плоды перебирают, удаляют посторонние примеси, промывают в теплой воде, сменяя ее несколько раз. Подготовленные плоды заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар и варят при слабом кипении 10-20 мин. Готовый компот охлаждают до комнатной температуры под закрытой крышкой. Требования к качеству: Отвар прозрачный, цвет желтый, консистенция фруктов мягкая. Вкус и запах свойственные вареной кураге.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"