Меню-раскладка, Меню-требование/Котлеты, рубленные из птицы

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Котлеты, рубленные из птицы

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Котлеты, рубленные из птицы 40 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Мясо птицы Куры 2 категории гр6828
Батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта гр77
Вода питьевая гр1010
Сухари панировочные гр44
- масса п/ф гр48
Масло растительное рафинированное гр33

Технология приготовления блюда:

Мясо птицы нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку с внутренним жиром, соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, кладут соль, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, панируют в сухарях. Формуют котлеты, затем обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. Требования к качеству: Внешний вид: изделие овально-приплюснутой формы с одним заостренным концом, поверхность равномерно обжаренная. Консистенция: сочная, мягкая. Цвет: корочки – коричневый, на разрезе серый. Вкус: мяса жареной птицы, умеренно соленый. Запах: жареного мяса птицы (данного вида), приятный.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"