Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Макароны из пшеничной муки в/с (тверд.) | гр | 52,5 | 52,5 |
- масса отварных макарон | гр | 145,5 | |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 4,5 | 4,5 |
Технология приготовления блюда:
Сваренные макаронные изделия откидывают и перемешивают с растопленным маслом сливочным (1/3- 1/2 часть указанного в рецептуре количества), чтобы они не склеивались и не образовали комки. Остальной частью масла макароны заправляют непосредственно перед отпуском. Блюдо из макаронных изделий подают в горячем виде. Требования к качеству: Внешний вид: макаронные изделия сохранили свою форму, легко отделяются друг от друга. Консистенция: мягкая, упругая, в меру плотная. Цвет: белыйс кремовым оттенком. Вкус: свойственный отварным макаронным изделиям, умеренно солёный. Запах: отварных макаронных изделий и сливочного масла