Меню-раскладка, Меню-требование/Макаронные изделия отварные с маслом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Макаронные изделия отварные с маслом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Макаронные изделия отварные с маслом 150 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Макароны из пшеничной муки в/с (тверд.) гр52,552,5
- масса отварных макарон гр145,5
Масло сливочное 72,5% ж. гр4,54,5

Технология приготовления блюда:

Сваренные макаронные изделия откидывают и перемешивают с растопленным маслом сливочным (1/3- 1/2 часть указанного в рецептуре количества), чтобы они не склеивались и не образовали комки. Остальной частью масла макароны заправляют непосредственно перед отпуском. Блюдо из макаронных изделий подают в горячем виде. Требования к качеству: Внешний вид: макаронные изделия сохранили свою форму, легко отделяются друг от друга. Консистенция: мягкая, упругая, в меру плотная. Цвет: белыйс кремовым оттенком. Вкус: свойственный отварным макаронным изделиям, умеренно солёный. Запах: отварных макаронных изделий и сливочного масла

Видео-презентация "Меню-раскладка"