Меню-раскладка, Меню-требование/Суп картофельный с фасолью на мясокостном бульоне

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Суп картофельный с фасолью на мясокостном бульоне

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Суп картофельный с фасолью на мясокостном бульоне 250 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Картофель гр6750
Фасоль, зерно гр2120
Лук (репчатый) гр1210
Морковь гр12,510
Петрушка (корень) гр3,252,5
Масло растительное рафинированное гр55
Бульон мясокостный гр175175

Технология приготовления блюда:

Картофель нарезают крупным кубиком, морковь и петрушку - мелкими кубиками, лук мелко рубят. Подготовленную фасоль кладут в бульон, доводят до кипения, добавляют картофель, слегка пассированную или припущенную морковь и лук и варят до готовности. Требования к качеству: Внешний вид: картофель нарезан кубиками или дольками; фасоль в целом виде. Консистенция: картофель и бобовые - мягкие. Цвет: светло-коричневый. Вкус: свойственный фасоли, умеренно солёный. Запах: фасоли, кореньев и лука.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"