Меню-раскладка, Меню-требование/Соус №331

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Соус №331

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Соус №331 18 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Сметана 15% ж. гр4,54,5
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) гр1,351,35
Вода питьевая гр13,513,5
Томатное пюре (консервы) гр1,81,8

Технология приготовления блюда:

Соус: для белого соуса пассеруют муку при непрерывном помешивании до образования светло-кремового цвета, не допуская пригорания. В пассированную муку, охлаждённую до 60-70С, вливают ј части горячей воды или отвара и вымешивают. Для приготовления соусасметанного в горячий белый соус кладут прокипячённую сметану, соль и кипятят 3-5 мин., процеживают и доводят до кипения.

Видео-презентация "Меню-раскладка"