Меню-раскладка, Меню-требование/Пирожки, печенные с яблоком

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Пирожки, печенные с яблоком

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Пирожки, печенные с яблоком 50 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Мука пшеничная 1 сорта (тверд.) - 24 гр + 1 гр на подпыл гр2525
Маргарин молочный столовый - 1 гр + 0,16 гр для смазки листов гр1,161
Сахар песок - 0,0825 гр + 1 гр для смазки пирожков гр2,62,6
Яйцо куринное 2 с гр1,08251,0825
Соль поваренная гр0,30,3
Лимонная кислота гр0,40,4
Натрий (углекислый) гр0,40,4
Вода питьевая гр99
- масса теста гр39
Фарш №470 (яблочный) гр1717

Технология приготовления блюда:

Маргарин разминают во взбивальной машине до получения однородной пластичной массы. Лимонную кислоту, соль и сахар растворяют в воде, соединяют с меланжем, хорошо перемешивают и небольшими порциями, помешивая, вводят в маргарин, затем добавляют муку, смешанную с натрием углекислым, и быстро (20-30 с) замешивают тесто (влажность 38%). Из теста раскатывают пласт толщеной 3-5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 58 г. На середину лепешки кладут фарш (25г), соединяют края лепешки и защипывают «веревочкой». Пирожки выкладывают на смазанный жиром лист, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220-240 С в течении 10-12 минут. Фарш – яблоки свежие промывают, удаляют семенное гнездо, поврежденные части и нарезают ломтиками. Нарезанные яблоки пересыпают сахаром, добавляют воду (20-30 г на 1 кг яблок) и варят, помешивая, при слабом нагреве до тех пор, пока масса не станет густой. Требования к качеству: Внешний вид: пирожки в форме лодочки, поверхность защипана «веревочкой». Консистенция: пористая, хорошо пропеченная. Цвет: светло-коричневый. Вкус: свойственный выпеченному изделию из сдобного теста, фарша. Запах: свойственный свежевыпеченному изделию из сдобного теста.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"