Меню-раскладка, Меню-требование/Рис отварной

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Рис отварной

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Рис отварной 100 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Крупа рисовая гр3636
Масло сливочное 72,5% ж. гр4,64,6

Технология приготовления блюда:

Подготовленную рисовую крупу кладут в подсолённую кипящую воду (6 л воды, 60 г соли на 1 кг риса) и варят при слабом кипении. Когда зёрна набухнут и станут мягкими, рис откидывают и промывают горячей кипячёной водой. После стекания воды рис кладут в посуду, заправляют маслом, перемешивают и прогревают. Требование к качеству: Внешний вид: зёрна крупы целые, хорошо набухшие, легко разделяются. Консистенция: рассыпчатая, мягкая, однородная. Цвет: от белого до кремового. Вкус: отварного риса с маслом. Запах: отварного риса с маслом

Видео-презентация "Работа с шаблонами"