Меню-раскладка, Меню-требование/Суп картофельный с рыбными фрикадельками

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Суп  картофельный  с  рыбными фрикадельками

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Суп картофельный с рыбными фрикадельками 250 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Картофель гр106,680
Морковь гр108
Лук (репчатый) гр9,68
Томатное пюре (консервы) гр22
Масло растительное рафинированное гр22
Вода питьевая гр140140
- выход без фрикаделек гр200
Рыбные фрикадельки гр5050

Технология приготовления блюда:

В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нарезанные кубиками, слегка пассерованные или припущенные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют пассерованные томатное пюре, соль. Технология приготовления рыбных фрикаделек. Филе рыбы с кожей без костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку. Затем добавляют мелко- рубленый лук, яйца, соль, воду и все перемешивают, Сформированные шарики массой 15-18 грамм припускают в бульоне до готовности. Припущенные фрикадельки кладут в суп при отпуске. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. Требования к качеству: Внешний вид: картофель и овощи нарезаны кубиками, сохранили форму нарезки. Фрикадельки одинакового размера. Консистенция: овощи и картофель мягкие, фрикадельки- упругие, сочные. Цвет: бульона - золотистый, жира на поверхности- светло- оранжевый. Вкус: свойственный картофельному супу на рыбном бульоне, умеренно соленый. Запах: рыбных продуктов, овощей.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"