Меню-раскладка, Меню-требование/Бульон из кур прозрачный

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Бульон из кур прозрачный

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Бульон из кур прозрачный 175 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Мясо птицы Куры 2 категории гр45,531,33
Морковь гр4,23,15
Лук (репчатый) гр1,751,4
Вода питьевая гр227,5227,5
Соль поваренная гр0,880,88

Технология приготовления блюда:

Приготовление бульона. Тушки птицы заправляют и заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, а затем варят до готовности при слабом кипении 1-2 ч. В процессе варки снимают пену и жир. За 30-40 мин до готовности бульона в него добавляют подпеченные морковь и лук репчатый. Готовый бульон процеживают. После варки кур, удаляют кости, оставшееся мясо измельчают, подвергают вторичной термической обработке- кипячению в бульоне в течение 5-7 минут.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"