Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Капуста белокачанная свежая | гр | 25 | 20 |
Картофель | гр | 100 | 75 |
Морковь | гр | 12,5 | 10 |
Лук (репчатый) | гр | 12 | 10 |
Огурцы солёные | гр | 16,75 | 15 |
Масло растительное рафинированное | гр | 5 | 5 |
Бульон мясокостный | гр | 175 | 175 |
Технология приготовления блюда:
Готовят мясокостный бульон В кипящий бульон кладут нашинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают картофель, нарезанный брусочками, а через 5 – 10 минут вводят слегка пассированные или припущенные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 минут до окончания варки добавляют соль. При отпуске добавляют прокипяченную сметану. Требования к качеству. Внешний вид: огурцы без кожицы и семян, нарезаны ломтиками или соломкой, картофель брусочками, капуста, коренья- соломкой. Консистенция: овощей- сочная, огурцов- слегка хрустящая. Цвет: бульона- желтый, овощей- натуральный, блески жира- светло- желтые. Вкус: острый, умеренно соленый, с умеренной кислотностью от огурцов и огуречного рассола. Запах: огуречного рассола, овощей.