Меню-раскладка, Меню-требование/Рассольник домашний

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Рассольник домашний

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Рассольник домашний 250 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Капуста белокачанная свежая гр2520
Картофель гр10075
Морковь гр12,510
Лук (репчатый) гр1210
Огурцы солёные гр16,7515
Масло растительное рафинированное гр55
Бульон мясокостный гр175175

Технология приготовления блюда:

Готовят мясокостный бульон В кипящий бульон кладут нашинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают картофель, нарезанный брусочками, а через 5 – 10 минут вводят слегка пассированные или припущенные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 минут до окончания варки добавляют соль. При отпуске добавляют прокипяченную сметану. Требования к качеству. Внешний вид: огурцы без кожицы и семян, нарезаны ломтиками или соломкой, картофель брусочками, капуста, коренья- соломкой. Консистенция: овощей- сочная, огурцов- слегка хрустящая. Цвет: бульона- желтый, овощей- натуральный, блески жира- светло- желтые. Вкус: острый, умеренно соленый, с умеренной кислотностью от огурцов и огуречного рассола. Запах: огуречного рассола, овощей.

Видео-презентация "Меню-раскладка"