Меню-раскладка, Меню-требование/Фрикадельки мясные

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Фрикадельки  мясные

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Фрикадельки мясные 35 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Говядина 1 кат. / безкостная - котлетное мясо гр54,2239,9
Лук (репчатый) гр4,173,5
Вода питьевая гр3,53,5
Яйцо куринное 2 с гр0,070,07

Технология приготовления блюда:

Мясо пропускают через мясорубку 2-3-раза, соединяют с сырым мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой солью и хорошо размешать. Сформированные шарики массой 8-10 г припускают в бульоне до готовности. Хранить фрикадельки на мармите в бульоне. Требования к качеству: Внешний вид: изделия в форме шариков одинакового размера Консистенция: мягкая, нежная. Цвет: серый. Вкус: свойственный свежеприготовленному изделию из котлетной массы,. Запах: соответствующий изделию из котлетной массы,

Видео-презентация "Работа с шаблонами"