Меню-раскладка, Меню-требование/Котлета (шницель) мясная натуральная рубленная

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Котлета (шницель) мясная натуральная рубленная

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Котлета (шницель) мясная натуральная рубленная 40 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Свинина - (котлетное мясо) гр47,540,5
Вода питьевая гр3,53,5
Яйцо куринное 2 с гр0,050,05
Сухари панировочные гр66
- масса п/ф гр52
Масло растительное рафинированное гр33
- масса жареного шницеля гр37,5
Масло сливочное 72,5% ж. гр2,52,5

Технология приготовления блюда:

Подготовленный фарш разделывают в виде изделий плоско-овальной формы, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон на противне или сковороде, и доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске шницель гарнируют и поливают маслом сливочным. Требование к качеству: Внешний вид: шницель овально-приплюснутой формы, равномерно обжарен с обоих сторон, полит сливочным маслом; сбоку уложен гарнир. Консистенция: сочная, пышная, однородная. Цвет: корочки-коричневый, на разрезе-светло-серый. Вкус: жареного мяса, умеренно солёный, без привкуса хлеба. Запах: жареного мяса, запанированного в сухарях.

Видео-презентация "Меню-раскладка"