Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Какао-порошок | гр | 4 | 4 |
Молоко сгущённое с сахором 5,0% ж. | гр | 38 | 38 |
Сахар песок | гр | 3 | 3 |
Технология приготовления блюда:
Молоко сгущенное с сахаром разводят горячей водой и доводят до кипения. Какао кладут в посуду, смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка (смеси молока сгущенного с водой) и растирают до однородной массы, затем вливают при постоянном помешивании оставшуюся вскипяченную смесь молока сгущенного с водой и доводят до кипения. Требования к качеству: Внешний вид: жидкость- светло- шоколадного цвета, налита в стакан. Консистенция: жидкая. Цвет: светло- шоколадный. Вкус: сладкий,с привкусом какао и сгущенного молока. Запах: свойственный какао.