Меню-раскладка, Меню-требование/Кисель из кураги

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Кисель  из  кураги

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Кисель из кураги 200 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Абрикосы сушёные без косточки (курага) гр2020
Сахар песок гр2020
Крахмал картофельный гр99
Лимонная кислота гр0,20,2
Вода питьевая гр220220

Технология приготовления блюда:

Курагу промывают, заливают горячей водой и оставляют в закрытой посуде на 2-3 часа, для набухания. Варят ее в той же воде до готовности, протирают, соединяют с отваром, сахаром, добавляют лимонную кислоту, доводят до кипения, вводят приготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. Требования к качеству: Внешний вид: однородная полупрозрачная масса, без пленки на поверхности и частиц не протертых продуктов. Консистенция: однородная, средней густоты, слегка желеобразная. Цвет: оранжевый. Вкус: сладкий, с кисловатым привкусом. Запах: кураги.

Видео-презентация "Меню-раскладка"