Меню-раскладка, Меню-требование/Запеканка картофельная с мясом и маслом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Запеканка картофельная с мясом и маслом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Запеканка картофельная с мясом и маслом 125 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Говядина 1 кат. / безкостная - (котлетное мясо) гр9469
Масло растительное рафинированное - 3,5 гр + 1,8 гр гр5,35,3
- масса готовых мясопродуктов гр43,6
Картофель - 96 гр масса варёного протёртого картофеля гр133100
Лук (репчатый) гр97
Масло сливочное 72,5% ж. - 0,9 гр + 2,8 гр (заливка готового блюда) гр3,73,7
- масса пассированного лука гр3,5
Сухари панировочные гр1,81,8
- масса п/ф гр143
- масса запечённого блюда гр122
- выход с маслом гр125

Технология приготовления блюда:

Подготовленное мясо обжаривают и тушат. Готовые продукты пропускают через мясорубку, добавляют слегка пассерованный или припущенный репчатый лук. Протёртый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанную маслом и посыпанную сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделия посыпают сухарями и запекают. При отпуске запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают маслом. Требования к качеству: Внешний вид: запеканка нарезана ровными кусками, поверхность изделия-не растрескавшаяся, изделие полито маслом. Консистенция: мягкая, нежная. Цвет: корочки-свойственный запечённому картофелю, румяный, оранжево-коричневый. Вкус: свойственный запечённому картофелю, фарша-мясу, умеренно солёный. Запах: запечённого картофеля, мяса.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"