Меню-раскладка, Меню-требование/Рыба, запеченная в омлете

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Рыба, запеченная в омлете

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Рыба, запеченная в омлете 160 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Рыба Треска - потрошённая обезглавленная гр172,12130,66
- масса припущенной рыбы гр106,6
Мука пшеничная 1 сорта (мягк.) гр5,345,34
Яйцо куринное 2 с гр11
Молоко пастеризованное 2,5% ж. гр6262
Масло сливочное 72,5% ж. гр5,345,34
Соль поваренная гр0,60,6

Технология приготовления блюда:

Рыбу, разделанную на филе с кожей без костей, нарезают порционными кусками, порционные куски филе припускают в небольшом количестве воды, затем укладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, сверху заливают омлетной смесью из яиц, молока и муки и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280 С в течение 20-25 мин. Отпускают с гарниром. Требования к качеству. Внешний вид: поверхность имеет золотисто- коричневую корочку. Консистенция: мягкая, сочная. Цвет: золотисто- коричневый, рыбы на разрезе- серый. Вкус: запеченной рыбы и продуктов, входящих в блюдо. Запах: запеченной рыбы и продуктов, входящих в блюдо

Видео-презентация "Работа с шаблонами"