
Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

| Крупа овсяная | гр | 40 | 40 |
| Вода питьевая | гр | 70 | 70 |
| Молоко пастеризованное 2,5% ж. | гр | 100 | 100 |
| Сахар песок | гр | 6 | 6 |
| - масса каши | гр | 200 | |
| Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 10 | 10 |
Технология приготовления блюда:
В кипящую воду добавляют соль, сахар и перемешивают. Затем всыпают подготовленную крупу и варят, периодически помешивая, 20 мин. После этого добавляют горячее молоко и продолжают варку до готовности. При отпуске поливают маслом сливочным. Требования к качеству: Внешний вид: зёрна крупы полностью разварившиеся, утратили форму. Консистенция: жидкая, на тарелке расплывается, но ложка, положенная выпуклой стороной на поверхность каши, не тонет. Цвет: свойственный виду каши. Вкус: умеренно сладкий и солёный, с выраженным вкуса молока и привкусом сливочного масла. Запах: свойственный виду каши в сочетании с молоком и маслом.
Каша овсяная жидкая молочная с маслом сливочным