Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Творог "Крестьянский" 5,0% ж. | гр | 183,6 | 180 |
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) | гр | 25,2 | 25,2 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 0,18 | 0,18 |
- масса п/ф | гр | 205,2 | |
Масло растительное рафинированное | гр | 10,8 | 10,8 |
- масса готовых сырников | гр | 180 | |
Молоко сгущённое с сахором 5,0% ж. | гр | 20 | 20 |
Технология приготовления блюда:
В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, соль, сахар, ванилин (предварительно растворенный в горячей воде). Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5 – 6 см, нарезают поперек, панируют в муке, формируют в виде круглых биточков толщиной 1,5 см, выпекают в духовом шкафу при температуре 220-280 С с обеих сторон в течение 5-7 мин. Отпускают сырники по 2 шт. со сгущённым молоком. Требования к качеству Внешний вид: изделия правильной, кругло- приплюснутой формы, поверхность без трещин, равномерно пропеченная, политы молоком сгущенным. Консистенция: мягкая, умеренно плотная, пышная. Цвет: корочки- золотистый, на разрезе- светло- кремовый или желтоватый. Вкус: сладкий, свойственный творогу, без излишней кислотности, умеренно соленый. Запах: запеченного творога с молоком сгущенным.