Меню-раскладка, Меню-требование/Тесто для оладий

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Тесто для оладий

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Тесто для оладий 176 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) гр84,7484,74
Яйцо куринное 2 с гр1,111,11
Молоко пастеризованное 2,5% ж. гр84,784,7
Дрожжи прессованные гр2,462,46
Сахар песок гр2,962,96
Соль поваренная гр1,571,57

Технология приготовления блюда:

В небольшом количестве воды растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи. Смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35-40?С воду, добавляют муку и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растительное масло и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешенное тесто оставляют в теплом месте (25-35?С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).

Видео-презентация "Меню-раскладка"