Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) | гр | 84,74 | 84,74 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 1,11 | 1,11 |
Молоко пастеризованное 2,5% ж. | гр | 84,7 | 84,7 |
Дрожжи прессованные | гр | 2,46 | 2,46 |
Сахар песок | гр | 2,96 | 2,96 |
Соль поваренная | гр | 1,57 | 1,57 |
Технология приготовления блюда:
В небольшом количестве воды растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи. Смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35-40?С воду, добавляют муку и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растительное масло и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешенное тесто оставляют в теплом месте (25-35?С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).