Меню-раскладка, Меню-требование/Салат картофельный с кукурузой и морковью

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Салат  картофельный  с  кукурузой  и морковью

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Салат картофельный с кукурузой и морковью 100 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Картофель - масса вареного очищенного картофеля гр34,825
Кукуруза консервированная гр41,625
Морковь - варёная и очищенная гр31,425
Огурцы солёные гр2520
Масло растительное рафинированное гр66

Технология приготовления блюда:

Картофель и морковь варят, очищают, нарезают кубиками. Соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезают тонкими ломтиками. В подготовленные овощи добавляют консервированную кукурузу, предварительно прокипяченную. Салат заправляют растительным маслом, укладывают горкой. Требования к качеству: Внешний вид: картофель и морковь нарезаны кубиками, соленые огурцы нарезаны ломтиками. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом. Консистенция: картофеля и моркови вареных- мягкая, соленых огурцов- сочная, упругая. Цвет: свойственный продуктам, входящим в состав блюда. Вкус: вареного картофеля в сочетании с морковью, огурцами, кукурузой и растительным маслом. Запах: свойственный вареному картофелю, огурцам, с ароматомрастительного масла.

Видео-презентация "Меню-раскладка"