Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Картофель - масса вареного очищенного картофеля | гр | 20,88 | 15 |
Кукуруза консервированная | гр | 24,96 | 15 |
Морковь - варёная и очищенная | гр | 18,84 | 15 |
Огурцы солёные | гр | 15 | 12 |
Масло растительное рафинированное | гр | 3,6 | 3,6 |
Технология приготовления блюда:
Картофель и морковь варят, очищают, нарезают кубиками. Соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезают тонкими ломтиками. В подготовленные овощи добавляют консервированную кукурузу, предварительно прокипяченную. Салат заправляют растительным маслом, укладывают горкой. Требования к качеству: Внешний вид: картофель и морковь нарезаны кубиками, соленые огурцы нарезаны ломтиками. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом. Консистенция: картофеля и моркови вареных- мягкая, соленых огурцов- сочная, упругая. Цвет: свойственный продуктам, входящим в состав блюда. Вкус: вареного картофеля в сочетании с морковью, огурцами, кукурузой и растительным маслом. Запах: свойственный вареному картофелю, огурцам, с ароматомрастительного масла.