Меню-раскладка, Меню-требование/Салат из свеклы с зеленым горошком

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Салат из свеклы с зеленым горошком

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Салат из свеклы с зеленым горошком 60 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Свекла - масса варёной очищенной свеклы гр53,7642,06
Зеленый горошек (консервы) гр23,115
Лук (репчатый) гр3,63
Масло растительное рафинированное гр2,42,4

Технология приготовления блюда:

Подготовленную свеклу отваривают, затем очищают и измельчают на овощерезке. Добавляют нарезанный припущенный репчатый лук, прокипяченный зеленый горошек. При отпуске заправляют растительным маслом. Изготовление салата и его заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Не заправленный салат допускается хранить не более 2-х часов при температуре плюс 4±20С. Хранение заправленного салата может осуществляться не более 30 минут при температуре плюс 4±20С. Температура подачи не ниже +15 0С. При отпуске заправляют солью и растительным маслом. Требования к качеству: Внешний вид: салат уложен горкой, заправлен растительным маслом. Консистенция: мягкая, сочная. Цвет: темно-малиновый. Вкус: свойственный свекле, луку и зеленому горошку, умеренно соленый Запах: свеклы, лука и растительного масла.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"