Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Картофель | гр | 68,1 | 49 |
Зеленый горошек (консервы) | гр | 26,2 | 17 |
Огурцы солёные | гр | 30 | 24 |
Лук (репчатый) | гр | 6 | 5 |
Масло растительное рафинированное | гр | 6 | 6 |
Технология приготовления блюда:
Картофель варят, очищают, нарезают тонкими ломтиками. Соленые огурцы очищают, нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук шинкуют и припускают. К приготовленным овощам добавляют консервированный зеленый горошек, предварительно прокипяченный в собственном соку. Салат заправляют растительным маслом. Салат укладывают горкой. Требования к качеству: Внешний вид: картофель, огурцы нарезаны тонкими ломтиками. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом. Консистенция: мягкая. Цвет: свойственный продуктам, входящим в состав блюда. Вкус: вареного картофеля в сочетании с огурцами солеными, зеленым горошком и растительным маслом. Запах: свойственный овощам, входящим в состав салата, с ароматом растительного масл