Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Апельсин | гр | 149 | 100 |
Сахар песок | гр | 15 | 15 |
Технология приготовления блюда:
Апельсины моют, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки. Подготовленные плоды подают на десертной тарелке или в вазочках, посыпают сахаром или рафинадной пудрой. Требования к качеству: Внешний вид: дольки или кружочки апельсинов, посыпанные сахаром или рафинадной пудрой Консистенция: соответствует виду плодов. Цвет: соответствует виду плодов. Вкус: соответствует виду плодов. Запах: соответствует виду плодов.