Меню-раскладка, Меню-требование/Запеканка манная с изюмом и сметаной

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Запеканка манная с изюмом и сметаной

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Запеканка манная с изюмом и сметаной 120 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Крупа манная гр2323
Молоко пастеризованное 2,5% ж. гр5050
Вода питьевая гр3434
Сахар песок гр44
Изюм гр5,15
Яйцо куринное 2 с гр0,080,08
Масло растительное рафинированное - для смазки противня гр22
Сухари панировочные гр22
Сметана 15% ж. - 2 гр + 20 гр для полива готовой запеканки гр2222
- масса п/ф гр112
- масса готовой запеканки гр100

Технология приготовления блюда:

Изюм перебирают, отделяют от палочек, промывают. Готовят вязкую кашу, охлаждают до 60 - 70 С, добавляют в нее сырые яйца, сахар, изюм перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом, посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают в жарочном шкафу слоем 3-4 см в течение 10-15 мин при температуре 220-280°С. Отпускают со сметаной. Требования к качеству: Внешний вид: аккуратно нарезанные куски в виде ромбов или квадратов, политы молоком сгущенным Консистенция: рыхлая, мягкая, сочная Цвет: корочки – румяно-золотистый, на разрезе – свойственный используемой крупе Вкус: умеренно-сладкий Запах: свойственный используемой крупе

Видео-презентация "Работа с шаблонами"