Меню-раскладка, Меню-требование/Рассольник ленинградский с крупой пшеничной на мясокостном бульоне

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Рассольник ленинградский с крупой пшеничной на мясокостном бульоне

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Рассольник ленинградский с крупой пшеничной на мясокостном бульоне 250 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Картофель гр10075
Крупа "Артек" гр55
Лук (репчатый) гр65
Огурцы солёные гр16,7515
Масло растительное рафинированное гр55
Бульон мясокостный гр187,5187,5

Технология приготовления блюда:

В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, закладывают картофель, нарезанный брусочками, а через 5-10 мин вводят припущенные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части рассольника - огурцы без кожицы и семян, нарезанные ромбиками или соломкой, картофель - брусочками, коренья - соломкой Консистенция: овощей, мяса - мягкая, сочная; огурцов - слегка хрустящая; перловая крупа хорошо разварена, соблюдается соотношение жидкой и плотной части Цвет: жира на поверхности - желтый, овощей - натуральный Вкус: умеренно соленый, с умеренной кислотностью Запах: продуктов, входящих в рассольник

Видео-презентация "Меню-раскладка"