Меню-раскладка, Меню-требование/Запеканка из творога

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Запеканка из творога

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Запеканка из творога 75 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Творог полужирный 9,0% ж. гр70,569
Крупа манная - или мука пшеничная 6 гр гр4,54,5
Сахар песок гр66
Яйцо куринное 2 с - 1/18 шт гр0,060,06
Масло сливочное 72,5% ж. гр33
Сухари панировочные гр33
Сметана 15% ж. гр33

Технология приготовления блюда:

Протёртый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл. на порцию) и охлаждённой манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 мм на смазанный маслом и посыпанной сухарями противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметанной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин до образования на поверхности румяной корочки. Готовую запеканку порционируют. Требования к качеству: Внешний вид: порционные кусочки без трещин и подгорелых мест. Консистенция: однородная, нежная, мягкая. Цвет: корочки-золотисто-жёлтый, на разрезе-белый. Вкус: свойственный продуктам, входящим в данное блюдо. Запах: слабовыраженный-творога.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"