Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мясо говядина 1 категории - х/о 26,4% | гр | 106 | 78 |
Хлеб пшеничный в/с | гр | 15 | 15 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 0.25 | 0.25 |
Масло сливочное 72,5% ж. - для смазывания | гр | 2 | 2 |
Вода питьевая | гр | 22 | 22 |
Соль поваренная | гр | 1 | 1 |
Технология приготовления блюда:
Размороженное мясо промыть, зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку (решетки с диаметром 9 и 5 мм) 2 раза, смешать с размоченным в воде и отжатым хлебом, снова пропустить через мясорубку, посолить и хорошо выбить.В котлетную массу добавить сырые яйца и хорошо перемешать. Затем котлетную массу разложить на салфетку и придать изделию форму рулета, который уложить на противень, смазанный маслом (2 г рецептурного количества). Поверхность рулета смазать яйцом, слелать 2-3 прокола и запекать в жарочном кафу при температуре 250-280 градусов около часа до готовности.