Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мясо говядина 1 категории - х/о 29,5% | гр | 52 | 38 |
Крупа рисовая - выход рассыпчатого риса 280% | гр | 5 | 5 |
Лук (репчатый) - х/о - 16% | гр | 6 | 5 |
Вода питьевая | гр | 7 | 7 |
Масло растительное рафинированное | гр | 3 | 3 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления блюда:
Подготовленное мясо 2 раза пропустить через мясорубку.В мясной фарш добавить предварительно сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный пассерованный в растительном масле репчатый лук,кипяченую воду, посолить, перемешать. Из готового фарша сформовать шарики ( по 2-3 шт. на порцию) и варить на пару или в емкости, залив теплой водой, в течение 20-25 минут. Готовые тефтели можно подавать с бульоном, в котором они варились, соответственно увеличив выход блюда.