Меню-раскладка, Меню-требование/Тефтели мясные с рисом паровые

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Тефтели мясные с рисом паровые

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Тефтели мясные с рисом паровые 50 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Мясо говядина 1 категории - х/о 29,5% гр5238
Крупа рисовая - выход рассыпчатого риса 280% гр55
Лук (репчатый) - х/о - 16% гр65
Вода питьевая гр77
Масло растительное рафинированное гр33
Соль поваренная гр0.50.5

Технология приготовления блюда:

Подготовленное мясо 2 раза пропустить через мясорубку.В мясной фарш добавить предварительно сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный пассерованный в растительном масле репчатый лук,кипяченую воду, посолить, перемешать. Из готового фарша сформовать шарики ( по 2-3 шт. на порцию) и варить на пару или в емкости, залив теплой водой, в течение 20-25 минут. Готовые тефтели можно подавать с бульоном, в котором они варились, соответственно увеличив выход блюда.

Видео-презентация "Меню-раскладка"