Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) | гр | 3 | 3 |
Капуста цветная - х/о - 48% | гр | 100 | 52 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 75 | 75 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5 | 5 |
СБКС | гр | 10 | 10 |
Соль поваренная | гр | 0.25 | 0.25 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 0.125 | 0.125 |
Сливки пастеризованные 10% ж. | гр | 10 | 10 |
Петрушка (зелень) - х/о - 26% | гр | 3 | 2 |
Вода питьевая | гр | 225 | 225 |
Технология приготовления блюда:
Цветную капусту перебрать, очистить, промыть, отварить в воде до готовности и протереть. Из горячего молока и яиц приготовить яично-молочную смесь. Из подсушенной муки, смеси белковой композитной сухой и молока приготовить белый соус. В овощной отвар с протертой цветной капустой добавить молочный соус, соль, довести до кипения, отставить котел на край плиты, заправить яино-молочной смесью, маслом, зеленью петрушки.