Меню-раскладка, Меню-требование/Запеканка картофельная с луком (с растительным маслом)

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Запеканка картофельная с луком (с растительным маслом)

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Запеканка картофельная с луком (с растительным маслом) 220 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Картофель гр220165
Лук (репчатый) - х/о 16%, т/о пассерование - 50% гр4134
Масло растительное рафинированное - 1 гр. для смазывания гр65
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр5050
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) гр55
Соль поваренная гр0.50.5
Яйцо куринное 2 с гр0.50.5
Сметана 20% ж. - 5+10 гр гр55

Технология приготовления блюда:

Картофель очистить, промыть, отварить, протереть, немного охладить, добавить сырое яйцо (10 г рецептурного количества), соль, пассерованный в растительном масле лук, молочный соус, приготовленный из подсушенной муки, молока, соли, тщательно вымешать, выложить на противень, смазанный маслом, сверху смазать смесью сметаны (5 г рецептурного количества) и яйца (10 г рецептурного количества) и запечь в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 30 минут. При подаче готовую запеканку нарезать на порции и полить сметаной.

Видео-презентация "Меню-раскладка"