Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Картофель | гр | 220 | 165 |
Лук (репчатый) - х/о 16%, т/о пассерование - 50% | гр | 41 | 34 |
Масло растительное рафинированное - 1 гр. для смазывания | гр | 6 | 5 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 50 | 50 |
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) | гр | 5 | 5 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 0.5 | 0.5 |
Сметана 20% ж. - 5+10 гр | гр | 5 | 5 |
Технология приготовления блюда:
Картофель очистить, промыть, отварить, протереть, немного охладить, добавить сырое яйцо (10 г рецептурного количества), соль, пассерованный в растительном масле лук, молочный соус, приготовленный из подсушенной муки, молока, соли, тщательно вымешать, выложить на противень, смазанный маслом, сверху смазать смесью сметаны (5 г рецептурного количества) и яйца (10 г рецептурного количества) и запечь в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 30 минут. При подаче готовую запеканку нарезать на порции и полить сметаной.