Меню-раскладка, Меню-требование/Котлеты (биточки) из кур паровые

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Котлеты (биточки) из кур паровые

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Котлеты (биточки) из кур паровые 45 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Мясо птицы Грудки куринные (филе) - х/о разморозка - 11,5% гр4641
Хлеб пшеничный в/с гр77
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр99
Масло растительное рафинированное - для смазывания гр22
Соль поваренная гр0.50.5

Технология приготовления блюда:

Филе куриной грудки предварительно разморозить, промыть под проточной водой, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить размоченный в молоке пшеничный хлеб, вновь пропустить через мясорубку, добавить соль, тщательно вымешать, хорошо выбить. Из котлетной массы сформировать котлеты ( удлиненной формы) или биточки ( круглоприплюснотой формы), уложить в сотейник, смазанный растительным маслом (2 г рецептурного количества) и варить на пару до готовности. При подаче котлеты можно полить сливочным маслом.

Видео-презентация "Меню-раскладка"