Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мясо птицы Грудки куринные (филе) - х/о разморозка - 11,5% | гр | 46 | 41 |
Хлеб пшеничный в/с | гр | 7 | 7 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 9 | 9 |
Масло растительное рафинированное - для смазывания | гр | 2 | 2 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления блюда:
Филе куриной грудки предварительно разморозить, промыть под проточной водой, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить размоченный в молоке пшеничный хлеб, вновь пропустить через мясорубку, добавить соль, тщательно вымешать, хорошо выбить. Из котлетной массы сформировать котлеты ( удлиненной формы) или биточки ( круглоприплюснотой формы), уложить в сотейник, смазанный растительным маслом (2 г рецептурного количества) и варить на пару до готовности. При подаче котлеты можно полить сливочным маслом.