Меню-раскладка, Меню-требование/Тефтели мясные с рисом паровые без масла

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Тефтели мясные с рисом паровые без масла

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Тефтели мясные с рисом паровые без масла 110 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Мясо говядина 2 категории - х/о 26,4% гр11178
Крупа рисовая - выход рассыпчатого риса 280% гр1010
Соль поваренная гр11
Вода питьевая гр2121

Технология приготовления блюда:

Подготовленное мясо 2 раза пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить предварительно сваренный рассыпчатый рис, кипяченую воду, посолить, перемешать. Из готового фарша сформировать шарики ( по 2 шарика на порцию) и варить на пару или в емкости, залив теплой водой, в течении 20-25 минут.Готовые тефтели можно подавать с бульоном, в котором они варились, соответственно увеличив выход блюда. При подаче блюда полить маслом.

Видео-презентация "Меню-раскладка"