Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мясо говядина 2 категории - х/о 29,5% | гр | 116 | 82 |
Вода питьевая | гр | 21 | 21 |
Хлеб пшеничный в/с | гр | 15 | 15 |
Петрушка (зелень) - х/о - 26% | гр | 4 | 3 |
Соль поваренная | гр | 1 | 1 |
Технология приготовления блюда:
Мясо промыть, отделить от костей, зачистить от сухожилий, провернуть через мясорубку 2 раза, смешать с размоченным в воде хлебом и снова провернуть через мясорубку, посолить и хорошо выбить. Котлетную массу разделить на шарики ( по 2 шт. на порцию) и варить на пару или в емкости в течение 10-15 минут.При подаче можно полить растопленным маслом, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.