Меню-раскладка, Меню-требование/Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (II вариант)

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (II вариант)

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (II вариант) 200 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Картофель молодой - т/о варка - 3%, х/о протирание -3-5% гр219175
Молоко пастеризованное 3,2% ж. - т/о кипячение - 5% гр1615
Соль поваренная гр0.50.5
Масло растительное рафинированное гр55
СБКС гр1010
Вода питьевая гр1515

Технология приготовления блюда:

Очищенный картофель промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить. Смесь белковую композитную сухую развести в рецептурном количестве охлажденного до темрературы 30-35 градусов картофельного отвара ( или кипяченой воды) до однородной массы. Горячий картофель пропустить через протирочную машину, затем, непрерывно помешивая, добавить в 2-3 приема горячее кипяченое молоко, разведенную смесь белковую композитную сухую и растительное масло. Смесь перемешать до пышной однородной массы и прогреть до температуры 90 градусов на водяной бане. Для диеты НБД блюдо готовить без соли.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"