Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Крупа перловая | гр | 30 | 30 |
Картофель молодой | гр | 88 | 70 |
Морковь | гр | 25 | 20 |
Масло растительное рафинированное | гр | 5 | 5 |
Соль поваренная | гр | 1 | 1 |
Сметана 20% ж. | гр | 10 | 10 |
Вода питьевая | гр | 450 | 450 |
Технология приготовления блюда:
* Химический состав расчитан с использованием растительного масла. Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой, варить до готовности, затем протереть с жидкостью. Овощи очистить, промыть, нарезать дольками, отварить в небольшом количестве воды и протереть. В отвар с протёртой крупой ввести протёртые овощи, масло, посолить, довести до кипения. При подаче суп можно заправить сметаной.