Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Картофель молодой | гр | 47 | 38 |
Морковь | гр | 15 | 12 |
Лук (репчатый) - х/о - 16% | гр | 6 | 5 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 75 | 75 |
СБКС | гр | 10 | 10 |
Сливки пастеризованные 10% ж. | гр | 10 | 10 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 0.125 | 0.125 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5 | 5 |
Соль поваренная | гр | 0.25 | 0.25 |
Вода питьевая | гр | 225 | 225 |
Технология приготовления блюда:
Картофель очистить, промыть, отварить, протереть. Морковь очистить, промыть, нарезать дольками, припустить в небольшом количестве воды с маслом и протереть. Протертые овощи соединить в овощным отваром, добавить разведенную в 2/3 части теплого молока смесь белковую композитную сухую, соль, сливки, довести до кипения и котел поставить на край плтиты. Из оставшегося молока и яиц приготовить яично-молочную смесь, заправить ею суп. При подаче положить масло.