Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Крупа рисовая | гр | 10 | 10 |
Картофель молодой | гр | 47 | 38 |
Морковь | гр | 15 | 12 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 75 | 75 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5 | 5 |
СБКС | гр | 10 | 10 |
Соль поваренная | гр | 0.25 | 0.25 |
Вода питьевая | гр | 225 | 225 |
Технология приготовления блюда:
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, варить 40-60 минут и протереть через сито. Морковь, картофель очистить, промыть, нарезать дольками, отварить в небольшом количестве воды и протереть.В теплом молоке развести смесь белковую композитную сухую,затем ввести в отвар с протертой крупой, добавить протертые овощи, сливочное масло, посолить и довести до кипения, котел поставить на край плиты.