Меню-раскладка, Меню-требование/Рассольник на мясном бульоне со сметаной

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Рассольник на мясном бульоне со сметаной

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Рассольник на мясном бульоне со сметаной 510 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Картофель молодой гр188150
Огурцы солёные - х/о - 20% или консервированные х/о - 43% гр3830
Крупа перловая гр1010
Морковь гр2520
Лук (репчатый) - х/о - 16% гр1311
Масло сливочное 72,5% ж. гр55
Лавровый лист гр0.010.01
Соль поваренная гр1.51.5
Петрушка (зелень) - х/о - 26% гр43
Укроп - х/о 26% или зелень сушёная 0,1 гр гр75
Мясо говядина 1 категории гр450450
Сметана 20% ж. гр1010

Технология приготовления блюда:

Перловую крупу перебрать, промыть, заложить в кипящую воду, варить до полуготовности, отвар слить, а крупу промыть, дать стечь воде. Соленые огурцы или консервированные очистить от кожицы, нарезать соломкой или ромбиком, припустить в небольшом количестве бульона или воды в течение 15 минут. Картофель нарезать брусочками или дольками. Морковь и лук пассеровать в небольшом количестве воды в добавлением масла. В кипящий бульон положить приготовленную крупу, картофель, довести до кипения, добавить пассерованные овощи, через 5-10 минут ввести припущенные огурцы. В конце варки добавить соль. При подаче заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"